2015年02月14日
わいわいグルメ
調布わいわいサロンの新企画「わいわいグルメ」の第一回目が実施
された。
昨年の12月に開店したイタリアンレストランの「Trattoria
Concerbuono」でのランチ。
コンチェルヴォーノには1月に下見に来てランチを食べたが、料理に
も店の雰囲気にも満足して、今日のグルメ企画をとても楽しみにして
いた。
グルメは人気の企画で、山田幹事の骨折りで初回に相応しい良い店
の選択だった事もあり、店の定員の20名のメンバーが集まった。
前菜に、パスタかピザの選択、メインは肉か魚、ドルチェに食後の
ドリンク付きで、1500円はお得なプライス。
8中で土曜学習教室のボランティアを終えて、一人遅れての参加に
成った。
お店は、シェフご夫妻とお2人のお母様がサポートする家族経営で、
とても寛げる素敵なレストラン。
岩手産の豚料理にロマネスク他の西洋野菜と真鯛の魚料理も、
日本人の味覚に合う美味しいメイン料理だった。
幹事のアイディアで、あいうえお順に席の配置が決められ、初対面
の人と話しが出来る工夫も凝らされていた。
された。
昨年の12月に開店したイタリアンレストランの「Trattoria
Concerbuono」でのランチ。
コンチェルヴォーノには1月に下見に来てランチを食べたが、料理に
も店の雰囲気にも満足して、今日のグルメ企画をとても楽しみにして
いた。
グルメは人気の企画で、山田幹事の骨折りで初回に相応しい良い店
の選択だった事もあり、店の定員の20名のメンバーが集まった。
前菜に、パスタかピザの選択、メインは肉か魚、ドルチェに食後の
ドリンク付きで、1500円はお得なプライス。
8中で土曜学習教室のボランティアを終えて、一人遅れての参加に
成った。
お店は、シェフご夫妻とお2人のお母様がサポートする家族経営で、
とても寛げる素敵なレストラン。
岩手産の豚料理にロマネスク他の西洋野菜と真鯛の魚料理も、
日本人の味覚に合う美味しいメイン料理だった。
幹事のアイディアで、あいうえお順に席の配置が決められ、初対面
の人と話しが出来る工夫も凝らされていた。