2013年04月27日
調布Walker
関西へ転勤に成る次男とひさびさに野菜食堂のみさと屋
で昼食。
メニューに、伊豆大島から直送のアシタバを使ったかき
揚げ定食があったので、飛びついた。
伊豆七島からの食材を空輸しているビジネスを始めた調
布アイランドの丸田さんから、美味しいので食べてと言
われてきたが、これまで果たせないでいた。
予想通り、美味しかったので満足。
店主の藤川さんが、調布Walkerを席まで持ってきてくれ
て、地元自慢ランキングbest50の記事を見せてくれた。
みさと屋・野菜食堂は42位で、「八百屋さんで食事を」
のコピーが付いていた。
調布アイランドは20位で、「伊豆諸島直送」のコピー。
店を出る時に藤川さんと丸田さんの話をしていた直後に
、背後から名前を呼ばれた。
振り向くと、何と声を掛けてくれたのは丸田さんだった。
絶妙なタイミングでびっくり。
地域デビュー歓迎会のアフターフォローで、調布わいわ
いサロンの紹介をする準備に、急いでたづくりに向かっ
たが、WIFEより調布Walkerを買ってくるように頼ま
れた。
で昼食。
メニューに、伊豆大島から直送のアシタバを使ったかき
揚げ定食があったので、飛びついた。
伊豆七島からの食材を空輸しているビジネスを始めた調
布アイランドの丸田さんから、美味しいので食べてと言
われてきたが、これまで果たせないでいた。
予想通り、美味しかったので満足。
店主の藤川さんが、調布Walkerを席まで持ってきてくれ
て、地元自慢ランキングbest50の記事を見せてくれた。
みさと屋・野菜食堂は42位で、「八百屋さんで食事を」
のコピーが付いていた。
調布アイランドは20位で、「伊豆諸島直送」のコピー。
店を出る時に藤川さんと丸田さんの話をしていた直後に
、背後から名前を呼ばれた。
振り向くと、何と声を掛けてくれたのは丸田さんだった。
絶妙なタイミングでびっくり。
地域デビュー歓迎会のアフターフォローで、調布わいわ
いサロンの紹介をする準備に、急いでたづくりに向かっ
たが、WIFEより調布Walkerを買ってくるように頼ま
れた。