2016年06月29日
十勝野フロマージュ
十勝野フロマージュのチーズ。
日高山脈の札内川の清流の水に惚れこんでチーズ工房
を開業した赤部会長は大手乳業メーカ出身、フランスの
カマンベール地方にも何度か足を運ばれた。
従業員の下野さんは大阪からのIターン者で村の景観委員
のメンバー。
工房前の広場からはポロシリ岳他の日高山脈が望める。
日高山脈の札内川の清流の水に惚れこんでチーズ工房
を開業した赤部会長は大手乳業メーカ出身、フランスの
カマンベール地方にも何度か足を運ばれた。
従業員の下野さんは大阪からのIターン者で村の景観委員
のメンバー。
工房前の広場からはポロシリ岳他の日高山脈が望める。