食の先進地 京都の羊料理

調布わいわいサロン

2015年09月25日 23:30

孫に会いに京都へ。
新幹線のひかり号はジャパンレールパス利用の外国人、
大人の休日倶楽部ジパング利用のシニアの旅行客が
目立った。
明日が孫娘の小学校の運動会で、その応援目的で京都
にやって来たが、あいにく孫は風邪をひいたようで、明日
の参加は微妙な状況に成っていた。
残念ながら今日は一緒に食事が出来なかったので、京都
府立植物園に隣接したトラットリアでWIFEと2人で夕食。
子羊のメニューを見つけたので、迷わずオーストラリア産
の子羊のソテー、ローマ風をオーダーした。
フランス在住時から、子羊料理にハマり、星付きレストラン
では子羊料理と決めていた。
現在でも、国内は元より、世界各国で子羊料理を食べあさ
って来たので、子羊メニューを見つけたら、必ずトライする
ことにしている。
洗練された味ではあったが、肉が硬かったのは残念。


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