綾町産有機野菜を使ったスゴベジ料理

調布わいわいサロン

2016年04月09日 17:40

東京新丸ビル5階のイタリアンレストランのAWkichenで
開催された「てげうめー!宮崎県綾町!」~aya100~
に参加して来た。
約100人のゲストが自然生態系の町宮崎県綾町産の
有機野菜を使ったイタリアン料理を楽しんで、AWkichen
の渡邉オーナシェフとシニア野菜ソムリエの西村さんの
解説を聞き、7名の有機栽培の若手生産者に思いを語
って貰うという企画で、消費者と生産者が交流する場にも
成った。


料理やメニューの写真は明日の4時まではSNSにアップ
出来ないルールに成っていたが、明日大阪で同様のイベ
ントが開催されることに配慮したもの。

料理の写真は明日アップするので、シェフが絶賛していた
有機野菜のサトイモと新玉ねぎを紹介。


明日、「日本で最も美しい村」連合の出向から宮崎県綾町
に帰任する鶴田さんとは、今日でお別れ。




関連記事