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2015年10月29日

フランス家庭料理とお洒落なドイツ料理

今回の欧州研修旅はフランスのアルサスでは美食革命
(ガストロノミー)、ドイツのバイエルンは再生可能エネルギー
が主テーマだったが、アルサスでは季節のキノコやジビエを
使った家庭料理、ドイツでは予想を超えるオシャレな料理が
出てきて驚かされた。
以前は不味い料理国は米国、イギリス、ドイツが定番だった
が、その評価はもはや昔の物に。
アルサスでは、鹿肉のワイン煮込み料理、猪肉の煮込み料理
などのジビエ、セップ茸のスープ他のきのこ料理、その他鴨や
豚、牛などの肉料理中心。
フランス家庭料理とお洒落なドイツ料理
フランス家庭料理とお洒落なドイツ料理
フランス家庭料理とお洒落なドイツ料理
フランス家庭料理とお洒落なドイツ料理
フランス家庭料理とお洒落なドイツ料理
フランス家庭料理とお洒落なドイツ料理

ドイツでは、お洒落で美味しい料理が出てきて、サプライズ。
レッテンバッハのホテルの夕食では連合マーク入りのメニューで
驚かされ、更にお洒落な前菜のマグロ刺身にびっくり。
フランス家庭料理とお洒落なドイツ料理
フランス家庭料理とお洒落なドイツ料理
見た目も楽しい料理が出てきて、しかもあっさり味でドイツ料理
やるなとの感想だった。
フランス家庭料理とお洒落なドイツ料理
フランス家庭料理とお洒落なドイツ料理
フランス家庭料理とお洒落なドイツ料理
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